特朗普将发表上任后首份国情咨文 以美海内政为主-中青在线

  中新网1月29日电综合报道,美国总统特朗普将于当地时光1月30日晚上,在国会发表上任后的首份国情咨文。美媒称,国情咨文主题为“树立平安、强盛跟令人骄傲的美国”,内容以美国内政为主,预计特朗普谈判及华府近期施政结果,并呼吁共和民主两党协作,改良施政。

  据悉,特朗普首份国情咨文重点分为5局部,大多缭绕美海内部事务,819kjcom手机,包含减税及发明就业等经济政策;基建打算;移民政策;对外贸易,还有国度保险。其中在外交政策方面,预计特朗普将请求增添军费、增强出入境管制,并谈到公正及互惠等自在商业准则。

  报道称,特朗普将呐喊两党配合,通过他提出的逾万亿美元基建规划。特朗普还会为此前通过的税改计划辩解,强调减税有利全部公民。

  医疗改造方面,现阶段未知特朗普会否自动提到奥巴马医保远景,以及贵价处方药物等问题。

  特朗普上任以来,支持率始终低于历任总统,反应社会不合重大。布朗大学政治迷信副教学席勒表现,若特朗普能在国情咨文打“同情牌”,借从前一年政府议案在国会处处碰壁,呼吁两党放下偏见合作,从而表白对国家的关心,或有机遇重拾民心支撑。

起源:中国消息网

相关的主题文章: