82名中国运发动出征冬奥会 参赛名目历届之最_消息_星岛环球

原题目:82名中国运动员出征平昌冬奥会 参赛项目创历届之最

星岛环球网新闻:中新社北京1月31日电  平昌冬奥会中国体育代表团1月31日在北京正式成破。

本届冬奥会中国体育代表团共派出82名运动员,将加入5个大项、12个分项、55个小项竞赛,7459香港生财有道,其中首次在1个大项、2个分项、10个小项上失掉参赛资历,参赛名目创历史纪录。

此次中国代表团82名运动员中,冰上、雪上各41人,包括男运动员36人,女运动员46人。

记者从颁布的代表团名单中看到,此次短道速滑队共有10名运发动出征,其中包含三枚冬奥金牌在手的周洋、五次夺得世锦赛冠军的范可新以及在上赛季表示亮眼、斩获三枚世界杯分站赛金牌的武大靖;上届冬奥会取得中国首枚速度滑冰金牌的张虹将再度出征,与其余12名活动员亮相平昌速滑赛场。

名堂滑冰队共有11人参赛,第五次出征冬奥会的老将张昊将与首次参加冬奥会的于小雨错误,与世锦赛冠军隋文静/韩聪以及另一组合彭程/金杨独特出战;两次获得世锦赛铜牌的金博洋上周刚斩获四大洲赛冠军,第一次参加冬奥会的他屡次表现盼望播种中国花滑首枚男单奥运奖牌;在索契冬奥会上获得第七、发明中国最好参赛成就的闫涵也将再度出征冬奥。李香凝和王诗?/柳鑫宇将代表中国分辨参加女子单人滑和冰上跳舞。

冰壶项目上,王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜将以“两老带两新;的组合参加女子冰壶角逐;王芮、巴德鑫则将组队参加首次列入冬奥会的冰壶混双项目。

雪上项目上,中国队首次获得男子双人雪车、男子四人雪车跟男子钢架雪车项目参赛资格。

中国女子跳台滑雪运动员常馨月在日本藏王女子跳台滑雪比赛中名列第16名,以总排名第35名的成绩获得平昌冬奥会入场券,成为中国跳台滑雪历史上第一次打进冬奥会的女子运动员。

徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等名将将领衔出战自在式滑雪空中技能项目。

中国体育代表团团长、国家体育总局局长苟仲文在动员大会上表示,平昌冬奥会是进入中国特点社会主义新时期后,中国体育代表团参加的第一项重大综合性国际体育赛事,也是测验备战北京冬奥会阶段性结果的“前哨战;,盼望运动员们团结合作、克意进取、奋勇拼搏,篡夺好成绩。

据悉,中国体育代表团各支运动步队将陆续到达韩国。

2018年第23届冬季奥林匹克运动会将于2月9日至25日在韩国平昌郡举办,这是韩国第一次举行冬奥会。比赛共设7个大项、15个分项,102个小项。据韩国冬奥组委29日最新统计显示,将有来自92个国度和地域的2925名选手参赛,范围超出四年前的索契冬奥会。

相关的主题文章: